Keine Produkte im Einkaufswagen.
IMMER SCHÖN FRISCH BLEIBEN – Wie Sie Lebensmittel im Kühlschrank richtig lagern!
Längere Haltbarkeit & richtige Lagerung
Wenn Sie Ihre Lebensmittel nach bestimmten Kriterien in den Kühlschrank einsortieren, können Sie deren Haltbarkeit deutlich erhöhen. Allerdings gilt dies nicht uneingeschränkt, denn einige Lebensmittel sollten Sie keinesfalls im Kühlschrank aufbewahren. Dazu zählen neben Zitrusfrüchten beispielsweise auch Tomaten, Erdbeeren und Bananen. Diese Produkte bewahren Sie besser in einem dekorativen Obstkorb in Ihrer Küche auf, denn die Lagerung im Kühlschrank schadet hier dem Aroma.
Ideale Lagerung im Kühlschrank
Die Lagerung von verpackten Lebensmitteln in der richtigen Temperaturzone erhöht die Lebensdauer und verhindert den Aromaverlust. In Ihrem Kühlschrank gibt es mehrere Zonen mit unterschiedlichen Temperaturen, daher sollten Sie das Einräumen der Lebensmittel systematisch vornehmen. Die Fächer in der Kühlschranktür gehören mit etwa 8 Grad Celsius zu den wärmsten Bereichen und eignen sich zur Aufbewahrung von Getränkeflaschen, angebrochenen Milchkartons oder anderen Behältnissen (Senf, Mayonnaise, Ketchup, etc.). Auch Butter und Eier können hier untergebracht werden, die meisten Kühlschränke aus dem Varia Küchenstudio verfügen sogar über spezielle Fächer für diese Lebensmittel.